砍断那解不开的心结

2018-10-19 10:04?? ??博乐?? ??字数: ?? ??点击:次

小型婚礼策划,顺德婚介交友中心,碧云路178号

村里有三个老太太,一个75岁了,两个80多岁了,本是安享晚年的年龄,却在上访路上忙的不可开交。

原来是她们曾是下乡的知青,因没回到城里,一辈子变成了地地道道的农民。看到回到城里的人生活的比她们好,于是想能涨点补贴。

接待她们的原本是镇上的一个年轻人,给她们解释国家的政策,解释补贴涨不了的原因。她们大老远的跑来,也是满肚子的怨言。而说来说去,就是为了能多领100多块钱。

听说后来一个年长的领导接待了三个老太太,说了一席话,让三个老太太满心欢喜,茅塞顿开,也不纠结于这点补贴了。

什么妙诀呢?她劝老人们说,想一想建国前的兵荒马乱,想一想建国后60年代的三年挨饿,有多少同村同龄的人没有享受现在的生活而离开了人世?想想他们,还有什么可埋怨的?你们都有幸福的家庭,有和睦的子子孙孙,都有健康的身体,多少人羡慕还来不及呢?

说的老人们连连点头称是。最后这位领导自己拿出300元钱,每人给了一百,找了个出租车把三个老太太送回了家。

感动得老人们不知说什么好,表示再好不找了。还握着这个人的手,嘱咐要保重身体。

听到我个事情,我也很感慨。很多时候,我们就是因为钻进一个圈子里,怎么转都转不出来?

国庆期间,新闻上报道了一个事情,说是高速公路上两辆车发生了刮擦,其实也并不是多大的事故。但两家人并没有及时把车开到紧急车道,而是争吵起来,就为了谁的责任的问题。

没想到的是,一家人被后面急驶的汽车撞上,5个人当场死亡。

只看到自己的小世界,为了当时的那点小利益,而忽略了危险的存在,忘记了更大的利益,最终得不偿失,甚至受到更大的损失。

记的有一个故事,说是古代有一个绳子结,谁能解开就奖励爵位。好多人试了好多次,就是解不开。最后来了一个人,拿出宝剑用力砍下去,瞬间绳子断为两结。

其实,我们在面对解不开的心结时,不如干脆跳出这个圈,从另外的角度来看。退一步,也许真的就是海阔天空。

赞一个
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
不满意这篇作文?
相关作文